Overnight Oats sind für mich eine wahre Rettung am Morgen. Ich gebe zu, dass ich die Art Person bin, die gerne mal ein paar Minuten länger am Morgen schläft und dafür auf ein vernünftiges Frühstück verzichtet und stattdessen nur eine Tasse Kaffee trinkt. Seit ich aber auf den Overnight Oats-Trip gekommen bin, habe ich dieses Problem viel seltener! Die Overnight Oats vegan sind einfach zu machen und sparen dir jeden Morgen einiges an Zeit ein! Hinzu kommt, dass du durch verschiedenste Toppings, Gewürze und andere Zutaten den Geschmack der Oats so verändern kannst, dass es dir nicht langweilig wird.

Wenig Arbeit, viel Vergnügen!

Wenn ich sage, dass Overnight Oats wenig Arbeit sind, dann meine ich das auch! Meiner Meinung nach schmecken sie auch viel besser als normales Müsli oder die altbekannte Scheibe Toast am Morgen. Der große Vorteil: Du kannst die Overnight Oats vegan entweder pur genießen oder durch ein paar Extras noch etwas aufpeppen, für den perfekten Start in den Tag!

Allrounder für jeden Tag

Overnight Oats sind aber nicht nur ein Frühstücksgericht, sondern du kannst sie eigentlich den ganzen Tag über essen. Sie eignen sich perfekt, um den kleinen Hunger zu stillen. Ich nehme die Overnight Oats zum Beispiel gerne in einem Becher mit auf die Arbeit oder wenn ich mal unterwegs bin! Mittlerweile habe ich auch Gefallen daran gefunden, die Overnight Oats in verschiedenste Nachtische zu verwandeln! Klar ist das nicht für jedermann, aber ich finde es eine gute Möglichkeit, um größere Mengen an Oats zu verwerten!

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Wie viel Arbeit sind Overnight Oats vegan?

In der Regel brauche ich für die Vorbereitung der Overnight Oats etwa fünf Minuten; und das auch nur dann, wenn ich mehrere Portionen vorbereite! Wenn du die Portionen in kleine Gläser abgefüllt hast, stellst du sie einfach in den Kühlschrank und wartest auf den nächsten Tag. Je nachdem, was du zu deinen Overnight Oats vegan magst, hast du vielleicht nochmal etwa fünf Minuten Arbeit, und dann ist dein gesundes und leckeres Frühstück auch schon fertig!

Die perfekte Haferflocken-Basis!

In dem Rezept für die Overnight Oats vegan zeige ich euch natürlich meinen Favoriten für die Basis, aber tatsächlich gibt es einige verschiedene Möglichkeiten, wie du die Oats zubereiten kannst!

Die erste Entscheidung musst du schon bei den Haferflocken treffen. Für Overnight Oats eignen sich sowohl kernige als auch zarte Haferflocken. Nimm also die Sorte, die dir mehr zusagt. Dann kommen wir zur Flüssigkeit, mit der sich die Oats vollsaugen werden. In der Regel verwende ich meistens eine Pflanzenmilch, die ich gerade zu Hause habe. Das sind oft Hafermilch oder Sojamilch, aber viele andere Milchsorten werden zu den Haferflocken auch sehr gut schmecken.

Eine weitere Möglichkeit ist es, die Haferflocken mit griechischem oder Naturjoghurt zu vermischen. Das Endresultat ist dabei sehr viel fester, schmeckt aber ebenfalls sehr lecker! Eine letzte Möglichkeit, von der ich bisher nur gehört habe und die ich noch nicht selbst ausprobiert habe, sind Overnight Oats mit Wasser! Das Prinzip ist ähnlich wie bei der Milch, aber geschmacklich sind die Oats sehr viel schwächer!

Verzieren und garnieren!

Der wahre Spaß der Overnight Oats sind für mich die verschiedenen Toppings, die ich mir jeden Morgen darauf tue. Dazu gehören:

  • Beeren
  • Banane
  • Apfel
  • Apfelmark oder Apfelmus
  • Schokoraspeln
  • Gehackte Nüsse
  • Birnen
  • Kokosraspeln

Außerdem kannst du die Basis der Overnight Oats vegan ebenfalls verfeinern mit verschiedensten Gewürzen. Besonders gerne verwende ich:

Du kannst aber deiner Kreativität freien Lauf lassen und dich durch die verschiedensten Zutaten durchprobieren!

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Nachtischideen für Overnight Oats vegan

Seitdem ich einige Rezeptideen für Nachtische mit Overnight Oats gefunden habe, bin ich nur noch begeisterter von diesem Allrounder! Falls du so einen Nachtisch auch mal probieren möchtest, dann verrate ich dir gerne meine Favoriten:

  • Tiramisu Overnight Oats
  • Apple Pie Overnight Oats
  • Chocolate Chip Baked Oats
  • Himbeer Mascarpone Overnight Oats

Theoretisch kannst du diese Nachtische auch als dein Frühstück zubereiten, für mich sind sie dann meistens aber doch zu süß und zu viel, weswegen ich diese Varianten lieber als Nachtisch vernasche!

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Rezept: Overnight Oats vegan – der absolute Frühstückshit!

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken zart
  • 150 ml Hafer- Vanilledrink
  • 1 Prise Zimt

Topping

  • ½ Apfel gewürfelt
  • 1 EL Weintrauben
  • ½ Banane in Scheiben
  • 10 g Mandeln

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Haferdrink und Zimt vermischen.
  • Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Morgen noch einmal umrühren und mit den Toppings (du kannst auch einfach das nehmen, aus was du Lust hast) verzieren.

Tipps und Tricks

Je nachdem, wie dickflüssig du deine Overnight Oats Basis haben willst, achte darauf, wie viel Flüssigkeit du verwendest. Ich nutze meistens eine Ratio von 1:3. Also ein Teil Haferflocken, drei Teile Flüssigkeit. Möchtest du die Oats etwas flüssiger haben, erhöhe einfach den Anteil und wenn du sie noch dicker und pappiger haben willst, dann verringere den Flüssigkeitsanteil! Damit du noch mehr Zeit sparen kannst, kannst du das Obst schon vorschneiden oder verwende tiefgefrorenes Obst, das du über Nacht mit den Overnight Oats im Kühlschrank auftauen lassen kannst!

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Die Overnight Oats vegan halten sich in ihrem Glas für etwa 2 bis 3 Tage problemlos im Kühlschrank. Die Konsistenz verändert sich dabei tatsächlich kaum noch. Deswegen bereite ich mir gerne auch 2-3 Gläser vor, die ich dann im Laufe der Woche essen kann!

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