Ich gebe offen zu, dass ich oft die Art von Person bin, die morgens in aller Eile mal gerne das frühstücken vergisst! Aber seit ich dieses leckere Rezept gefunden habe freue ich mich so gut wie jeden Morgen darauf die Bananen Haferflocken Pancakes vegan zuzubereiten.

Nicht nur sind sie einfach megalecker, sondern sich auch schnell zubereitet und schmecken kalt ebenfalls noch fantastisch. Dementsprechend kannst du dir die Pancakes auch schon am Abend vorher zubereiten, ohne am nächsten Morgen lange Zeit für das Kochen aufbringen zu müssen.

Unter den schnellen und süßen Frühstücksgerichten gehören die Bananen Haferflocken Pancakes vegan definitiv zu meinen absoluten Favoriten!

So einfach backst du vegane Pancakes!

Das großartige an den Pancakes ist, dass sie so unglaublich einfach zu machen sind und auch kaum Zeit in Anspruch nehmen. Meistens schaffe ich die Pancakes in etwa 10 bis maximal 15 Minuten, falls ich mir etwas mehr Zeit lasse.

Ja, das dauert vielleicht etwas länger als sich eben ein Müsli zusammenzubasteln, ist meiner Meinung nach, aber auch jede Minute wert! Die Pancakes geben mir sehr viel mehr Energie als ein einfacher Apfel oder Müsli am Morgen und ich habe immer die Option sie auch unterwegs noch einfach zu essen!

veganerezepte-rezept-bananen-haferflocken-pancakes-vegan-3993-03

Gluten- und zuckerfreie Frühstücksalternative!

Auch für jeden der gleichzeitig auch glutenfrei oder zuckerfrei lebt habe ich großartige Neuigkeiten! Da das Rezept für die Bananen Haferflocken Pancakes so simpel ist und mit nur wenigen Zutaten auskommt gibt es bei diesem Rezept keine Probleme!

Die Haferflocken sind glutenfrei und durch die natürliche Süße der Bananen wird auch kein weiterer Zucker für den Teig benötigt, weswegen ihr dieses Rezept ohne Bedenken nachmachen könnt! Perfekt für Diabetiker oder Allergiker.

Sind die Pancakes schwierig selbst zu machen?

Absolut nicht! Es ist eines der einfachsten und anfänger-sichersten Rezepte überhaupt. Du musst nur alle Zutaten zusammenmischen und schon ist der Teig innerhalb weniger Sekunden fertig.

Dann heißt es nur noch kleine Kleckse in die heiße Pfanne geben und warten bis die Pancakes durch sind oder die Farbe erreicht haben, die du dir wünschst! Aber Vorsicht, lass die Pancakes nicht zu lange in der Pfanne, sonst werden sie schnell zu dunkel.

Ein grandioser Start in jeden Tag mit den Bananen Haferflocken Pancakes vegan

Neben der Einfachheit dieser Bananen Haferflocken Pancakes liebe ich es aber auch, dass ich sehr kreativ sein kann, was die Toppings angehen Auch hier gibt es nämlich unglaublich viele Möglichkeiten wie du die Pancakes deinem Geschmack anpassen kannst. Ob fruchtig, süß oder einfach pur! Da wir die Bananen in den veganen Pancakes ja verwenden find ich, dass sie auch nur süß zu genießen sind. Früchte, Sirups oder pur kannst du sie superlecker genießen.

Übrigens kannst du die Pancakes auch ideal mit zur Arbeit nehmen und als leckere Nachspeise oder Snack zwischendurch vernaschen. Sie schmecken kalt genauso gut wie warm.

veganerezepte-rezept-bananen-haferflocken-pancakes-vegan-3993-04

So kannst du die Pancakes ganz dir anpassen!

Solltest du nicht der Typ für Bananen sein, dann ist das überhaupt kein Problem, denn die Bananen kannst du im Rezept eigentlich ganz einfach durch ein beliebiges anderes Obst ersetzten. Denk aber daran, dass ein ersetzen der Banane auch die Konsistenz des Teiges verändern kann, weswegen du gegebenenfalls etwas nachbessern musst!

Die verschiedenen Obstsorten und auch Nüsse kannst du ganz nach deinen Vorlieben auch mixen und so ganz neue Kreationen erschaffen! Einige meiner liebsten Alternativen zu Bananen verrate ich dir aber natürlich auch gerne:

  • Apfel (gerieben oder auch in Scheiben)
  • Heidelbeeren
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt

Ich persönlich bin ein großer Fan davon immer ein paar gehackte Nüsse in meinen Teig zu mixen, egal mit welchem Obst, da ich den Geschmack und die Textur dann einfach liebe!

Ideen und Tipps für ein tolles Frühstück!

Eine weitere Option, um dein Frühstück besonders zu machen ist durch verschiedenste Toppings für deine Pancakes. Dafür musst du nämlich nichts am Rezept verändern und ist meistens auch schneller erledigt! Auch hierfür habe ich natürlich ein paar Ideen für dich, falls du dir selbst noch nicht ganz sicher sein solltest!

  • Puderzucker
  • Frische Beeren
  • Gehackte Nüsse
  • Karamellsirup
  • Ahornsirup (oder Alternativen)
  • Schokosirup
  • Nuss-Nougat-Creme

Das Wichtigste ist, dass dein Pancake dir schmeckt! Probiere also gerne einfach herum und finde selbst heraus, wie du den perfekten Start in den Tag haben kannst! Manchmal macht eine Prise Puderzucker so vieles aus und perfektioniert deinen Bananen Haferflocken Pancakes vegan.

veganerezepte-rezept-bananen-haferflocken-pancakes-vegan-3993-01

Rezept: Die besten Bananen Haferflocken Pancakes vegan!

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g feine Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 EL spritziges Mineralwasser
  • etwas Öl

Anleitungen
 

  • Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzugeben und kurz verrühren.
  • 1 halbe Banane aufschneiden und als Deko zur Seite legen.
  • Bananen, Haferdrink und Mineralwasser pürieren und zu der Haferflocken-Mischung hinzugeben. Kurz quellen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur kleine Pancakes herausbacken.
  • Mit Bananen dekorieren und Toppings deiner Wahl verzieren. Guten Appetit!

Tipps und Tricks Pancakes vegan backen

Für das zubereiten von Pancakes habe ich nur zwei Tipps, die mir aber schon lange Zeit helfen die perfekten kleinen Pfannenkuchen zu erzielen!

Der erste Tipp lautet, dass du nicht an Fett sparen solltest, um die Bananen Haferflocken Pancakes anzubraten! Mit genügend Fett in der Pfanne verhinderst du lästiges anbrennen oder kleben an der Pfanne und sparst dir nicht nur Zeit beim Saubermachen, sondern hast auch schönere Pancakes!

Der zweite Tipp ist für die Temperatur der Pfanne. Tatsächlich gibt es den Spruch, dass der erste Pfannkuchen immer daneben geht und da steckt etwas Wahrheit hinter. Das der erste Pancake daneben geht liegt meist daran, dass die Pfanne noch viel zu heißt ist. Persönlich ist mein erster Pancake also auch immer ein Versuchskaninchen, mit dem ich die richtige Temperatur für die restlichen meiner Pfannkuchen finde!

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Kühl und luftgeschützt aufbewahrt kannst du die Pancakes meistens auch noch am zweiten Tag genießen. Danach werden sie meist ungenießbar oder sie trocknen aus. Deshalb kann ich auch nur empfehlen immer bei den Mengenangaben vorsichtig zu sein und nicht zu viel Teig zu machen, da es viel zu schade wäre, die Pancakes wegschmeißen zu müssen. Pancakes kann man aber auch ideal einfrieren und bei Bedarf einfach im Toaster oder über Nacht auftauen lassen. Perfekt wenn es. schnell gehen muss.

veganerezepte-rezept-bananen-haferflocken-pancakes-vegan-3993-05