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Rezept: Der beste Nudelauflauf vegan

Legen wir los und zaubern einen leckeren Nudelauflauf vegan mit tollen Produkten.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Vegane Pasta
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • 400 g Erbsen TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojacreme
  • 150 g Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Veganer Reibekäse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  • Erbsen antauen lassen und die Nudeln bissfest im Salzwasser garen.
  • 5 Min. vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzugeben und alles anschließend absieben.
  • Zwiebel, Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.
  • Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sojacreme einrühren und aufkochen lassen.
  • Paprika in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Mit Gewürzen würzen und alles einige Minuten kochen lassen.
  • Die Nudel-Erbsen-Mischung in die Auflaufform geben und mit der Hälfte der Paprikasauce übergießen. Mit den restlichen Nudeln wiederholen.
  • Die Tomaten halbieren und über die Nudeln geben und mit Käse bestreuen.
  • Alles für ca. 15 – 20 Min. goldbraun im Ofen backen.