Go Back
veganerezepte-rezept-tassenkuchen-vegan-4040-01

Rezept: Ein Tassenkuchen vegan - schnell und lecker!

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g Weizenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 15 g Backkakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 120 ml Pflanzenmilch nach Wahl (ich habe Mandelmilch genommen)
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Such dir Tassen mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 ml aus.
  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Milch, Öl und Ahornsirup dazugeben und klümpchenfrei zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig auf die 2 Tassen verteilen, bis diese ca. 2/3 gefüllt sind.
  • In der Mikrowelle nacheinander den Tassenkuchen für ca. 2 Minuten bei 700 Watt backen.
  • Kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.