Go Back
veganerezepte-rezept-spaetzle-vegan-4026-01

Rezept: So machst du Spätzle vegan ganz leicht selbst

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl
  • 90 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Öl
  • 300 ml Sojamilch
  • 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Trockene Zutaten vermischen.
  • Öl, Sojamilch und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem Teig schlagen.
  • In einem großen Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig nach und nach durch die Spätzlereibe geben.
  • Die Spätzle bleiben nur kurz im kochenden Wasser und werden dann mit der Schaumkelle herausgenommen, sobald dieses oben schwimmen.
  • Die herausgenommenen Spätzle warmhalten und dann nach Wunsch weiterverarbeiten. Zum Beispiel anbraten oder mit einer leckeren Sauce servieren.