Rezept: Vegane Schokolade Rocher selbst zubereiten
Wir lieben diese Kugel doch alle, oder? Deshalb habe ich ein Rezept für leckere vegane Rocher Kugeln für dich parat, die du gleich nachmachen kannst. Sozusagen die besten veganen Pralinen.
Pralinen:
- 80 g vegane Zartbitterschokolade 70 Prozent Kakaoanteil
- 100 g Haselnussmus
- 80 ml Kokosmilch cremig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanillezucker
- 15 Haselnusskerne
- Haselnüsse gehackt zum Wälzen
Glasur:
- 90 g vegane Zartbitterschokolade 70 Prozent Kakaoanteil
- 2 TL Kokosöl
Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Mus, die cremige Kokosmilch, Ahornsirup und Vanillezucker dazugeben.
Vom Herd nehmen und über Nacht kühlstellen.
Die ausgekühlte Masse in 15 mundgerechte Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Eine Mulde in jede Kugel drücken und einen Haselnusskern einkneten und mit der Masse wieder umschließen.
Die Pralinen in den gehackten Haselnüssen wälzen und wieder einfrieren, bis sie fest sind.
Für die Glasur die Zartbitterschokoloda und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die Kugel darin eintunken.
Anschließend wieder aushärten lassen und genießen!