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Rezept: Kürbissuppe vegan selber machen!

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 6

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1/2 Bund frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Kürbis bei Bedarf schälen bzw. waschen (bei Bio-Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden) und in kleine Würfel schneiden. Falls er dir zu hart ist, einfach einige Minuten vorab in den Ofen legen, dann wird er weich.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in einem Topf glasig dünsten.
  • Nach wenigen Minuten die Kürbiswürfel hinzufügen und einen Moment mit anbraten.
  • Die Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist.
  • Gewürze hinzufügen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis Zutaten weich sind.
  • Dann die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab cremig mixen.
  • Die Suppe in Suppenschüsseln füllen und optional mit Toppings dekorieren.

Notizen

Kürbissuppe vegan – Welcher Kürbis?

Damit du eine leckere Kürbissuppe vegan kochen kannst, solltest du auf jeden Fall darauf achten, dass du entweder einen Hokkaido-Kürbis oder einen Butternut-Kürbis verwendest. Diese beiden Sorten eignen sich am besten für den Verzehr und die Suppe. Zum Schneiden sind diese oft recht hart, aber du kannst sie einfach einige Minuten in den Ofen legen, damit sie weicher werden und du dir nicht allzu schwertust.

Haltbarkeit und Aufbewahrung Kürbissuppe vegan

Die Suppe ist um die ein bis zwei Tage haltbar, nachdem du sie gekocht hast. Wichtig dafür ist, dass du sie auch ordentlich lagerst. Das heißt also möglichst in einem gut verschlossenen Topf oder Schüssel, damit nicht zu viel Luft rankommt und an einem kühleren Ort. Das heißt nicht unbedingt Kühlschrank, aber wenn du einen Keller oder eine Garage besitzt, lagerst du die Suppe am besten hier!
Keyword Kürbissuppe vegan