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Rezept: Kartoffelsuppe vegan – so leicht gelingt sie dir!

Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Pflanzencreme
  • Frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem Topf kurz anbraten.
  • Staudensellerie, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf dazugeben.
  • Mit Gewürzen würzen und alles einige Minuten andünsten.
  • Lorbeerblatt dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, bis alles gut bedeckt ist.
  • Die Suppe zum Köcheln bringen und anschließend für 20 Min. köcheln lassen.
  • Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab direkt im Topf pürieren.
  • Nun die Pflanzencreme hinzugeben und noch einmal abschmecken.
  • Kurz ziehen lassen und alles mit gehackter Petersilie servieren.

Notizen

Tipps und Tricks

Einer der wichtigsten Tipps ist die Kartoffelart, die du für die Kartoffelsuppe vegan verwenden solltest. Für die Suppe solltest du nämlich eher auf mehligkochende Kartoffeln zurückgreifen. Diese enthalten mehr Stärke als festkochende Kartoffeln, wodurch du die perfekte Konsistenz erreichen kannst.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Wie bei vielen anderen Gerichten auch ist die Suppe meistens so zwei, vielleicht auch drei Tage lang noch genießbar, wobei ich an einem dritten Tag erstmal daran riechen würde.
Wenn du die Suppe aber kühl und luftverschlossen gelagert hast, sollte das eigentlich kein Problem sein. Bei mir im Haus hält sich die Suppe aber meistens sowieso nicht bis zu einem dritten Tag, sondern wird schon vorher verputzt!
Keyword Kartoffelsuppe vegan