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Rezept: Karottenkuchen vegan - so leicht gelingt er dir!

Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8

Zutaten
  

Kuchen:

  • 300 g Karotten geraspelt
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • 75 g Apfelmus
  • 120 g Rapsöl

Frosting:

  • 200 g veganer Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Deko:

  • Marzipan Karotten oder Pistazien gehackt

Anleitungen
 

Kuchen:

  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform einfetten.
  • Möhren schälen und fein raspeln.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend Möhrenraspel, Apfelmus und Öl hinzugeben.
  • Den Teig nun gut umrühren und in die Springform geben. Im Ofen bei 180°C für ca. 50 Min. backen.
  • Nach Stäbchenprobe den Kuchen gut abkühlen lassen.

Frosting:

  • Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  • Nach Wunsch mit Marzipan Karotten oder gehackten Pistazien verzieren.

Notizen

Tipps und Tricks

Damit der Karottenkuchen besonders saftig bleibt kannst du ihn bevor du eine Glasur darauf gibt ihn mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen. Diese zieht sich in den Kuchen und verhindert dann, dass er zu schnell austrocknet.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Richtig aufbewahrt, also vor allem luftdicht und kühl gelagert, hält sich so ein Karottenkuchen zwischen drei bis vier Tage und ist auch dann noch total lecker!
Keyword Karottenkuchen vegan