Buchweizen Pfannkuchen vegan mit Spinatfüllung – Rezept
Legen wir los und machen uns an die Zubereitung. Du wirst dieses Rezept lieben, ich verspreche es dir!
Für den Teig:
- 250 g Buchweizenmehl
- 200 ml Sojamilch
- 200 ml Mineralwasser
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rapsöl
- Prise Salz
Für die Spinatfüllung:
- 60 g Pininekerne
- 1,5 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 125 ml Hafersahne
- 1 TL Muskat
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenmargarine
Pfannkuchen:
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Sojamilch und Mineralwasser und hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 50 °C vorheizen.
Zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas Margarine in die heiße Pfanne geben und eine 1 Schöpfkelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten ausbacken.
Tipp: Wenn die Teigränder sich gut lösen und der Teig in der Mitte Bläschen wirft, kannst du den Pfannkuchen wenden.
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und die Fertigen im Backofen warmhalten.
Spinatfüllung:
Pinienkerne in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und 3 Minuten rösten. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen, damit sie nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Spinat mit heißem Wasser übergießen und zusammenfallen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten.
Spinat abgießen, gut ausdrücken und grob hacken.
Spinat und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hafersahne unterrühren.
Muskat, Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Pinienkerne unterheben.
Pfannkuchen mit Spinat gefüllt servieren.
Keyword Buchweizen Pfannkuchen vegan