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Buchweizen Pfannkuchen vegan mit Spinatfüllung – Rezept

Legen wir los und machen uns an die Zubereitung. Du wirst dieses Rezept lieben, ich verspreche es dir!
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Frühstück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rapsöl
  • Prise Salz

Für die Spinatfüllung:

  • 60 g Pininekerne
  • 1,5 kg Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 125 ml Hafersahne
  • 1 TL Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenmargarine

Anleitungen
 

Pfannkuchen:

  • Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Sojamilch und Mineralwasser und hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Backofen auf 50 °C vorheizen.
  • Zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas Margarine in die heiße Pfanne geben und eine 1 Schöpfkelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten ausbacken.
  • Tipp: Wenn die Teigränder sich gut lösen und der Teig in der Mitte Bläschen wirft, kannst du den Pfannkuchen wenden.
  • Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und die Fertigen im Backofen warmhalten.

Spinatfüllung:

  • Pinienkerne in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und 3 Minuten rösten. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen, damit sie nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
  • Spinat mit heißem Wasser übergießen und zusammenfallen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten.
  • Spinat abgießen, gut ausdrücken und grob hacken.
  • Spinat und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hafersahne unterrühren.
  • Muskat, Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Pinienkerne unterheben.
  • Pfannkuchen mit Spinat gefüllt servieren.
Keyword Buchweizen Pfannkuchen vegan