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Veganer Burger - Rezept

Legen wir los und machen vegane Burger. Das großartige daran ist, dass wir nicht einmal einen Grill brauchen, sondern einfach nur einen Ofen. Ein weiterer Vorteil, denn dann gibt es weniger sauber zu machen.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Vegane Burger

Zutaten
  

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Haferflocken
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Burgerbrötchen
  • 3 Tomaten
  • 2 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • Nachos
  • Veganer Käse

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 220°C.
  • Die Chia-Samen mit 50 ml heißem Wasser etwas quellen lassen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Bohnen, Haferflocken, Tomatenmark, die Hälfte der Zwiebeln und die Chiasamen zu einer groben Masse mixen und mit Gewürzen abschmecken.
  • Aus der Masse Patties formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für ca. 15 Min. backen. Kurz wenden, den Käse darauflegen und noch einmal 5-10 Min. im Ofen lassen.
  • Tomaten fein würfeln und mit der Zwiebel verrühren.
  • Das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Zitronen und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brötchen halbieren, die Tomaten darauf verteilen und das Pattie hinzugeben. Avocadocreme auf das Pattie geben und die Nachos darauf verteilen.

Notizen

Burgerbrötchen – Rezept gibt es hier.
Keyword Veganer Burger