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Das beste Rezept für vegane Tomatensuppe

Durch das Rösten im Ofen erhalten die Tomaten einenunglaublichen Geschmack und entfalten ein ganz besonderes Aroma. DerZeitaufwand lohnt sich definitiv, du wirst überrascht sein. Los geht’s!
Eigenschaften: laktosefrei, milcheiweißfrei, vegan, eifrei
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Mango
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf ein tiefer Backblech verteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 50 Min. im Ofen garen.
  • Inzwischen für das Topping die Mango schälen und 1 cm klein würfeln. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam und Agavendicksaft untermischen und zur Seite stellen.
  • Das Brot klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten (inkl. Sud) vom Blech in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Die Suppe glatt pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Topping servieren.
Keyword Tomatensuppe vegan