Das ist mein Lieblingsrezept, ich bin mir sicher, du wirst die Pfannkuchen lieben. Insbesondere wenn du auch mal Lust hast, Pancakes ohneBanane zu essen – denn ich finde, dass die viel zu häufig genutzt wird. Eigenschaften: vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei
150gDinkelmehl Type 630 (ersatzweise: Weizenmehl Type 405)
2ELApfelmark
2TLBackpulver
½TLSalz
1ELRapsöl
190mlHaferdrink (ersatzweise: pflanzliche Milch)
2ELApfelessig
Außerdem
1ELÖl zum Ausbacken
Frische Früchte
Ahornsirup
Anleitungen
In einem Messbecher den Haferdrink mit Essigmischen und 10 Min. stehen lassen. Die trockenen Zutaten in einer Schüsselmischen. Dann den Haferdrink zugeben und sehr zügig unterrühren, es dürfen nochkleine Mehlklümpchen zu sehen sein.
Ganz wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzenund jeweils 3 Pancakes à 7 cm hineingeben. Den Pancake auf mittlerer Hitzebacken, bis sich oben leichte Blasen bilden. Unbedingt erst dann wenden. DenPancake immer nur 1x wenden. Nach und nach alle Pancakes ausbacken und mitfrischem Obst und Ahornsirup servieren.