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Vegane Frühstücksmuffins mit Physalis und Schokolade

Eigenschaften: vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 9 Muffins

Zutaten
  

  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 90 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 g Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Physalis
  • 100 g Zartbitter-Schokotropfen (ersatzweise gehackte 100%-Schokolade)
  • 110 ml Backöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Haferdrink Calcium
  • 4 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Leinsamen, Mehle, Haferflocken, Natron und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Die Physalis waschen und vierteln. Physalis und Schokolade unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen. In einem Messbecher Öl, Essig, Haferdrink und Zitronensaft mischen. Die feuchten Zutaten zügig unter die trockenen rühren und den Teig auf die 9 Muffinförmchen verteilen. Ca. 25-30 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keyword Vegane Frühstücksmuffins