Die Hefe in der aufgewärmten Milch und mit 2 EL Zucker auflösen.
Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und die Hefemischung und die Margarine dazugeben.
Alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und in drei Teile teilen.
Forme nun ca. 45 cm lange Schlangen und flechte diese anschließend zu einem Zopf.
Bestreiche den Zopf mit etwas Haferdrink und streue den Hagelzucker darüber.
Lasse den Zopf nun noch einmal für ca. 20-30 Minuten gehen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Hefezopf vegan nun für ca. 25-30 Min. backen und anschließend gut auskühlen lassen. Guten Appetit!