Go Back
veganerezepte-rezept-haferkekse-vegan-4071-01

Rezept: Die leckersten Haferkekse vegan!

Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 20 Kekse

Zutaten
  

  • 230 g zarte Haferflocken
  • 180 g braunen Zucker
  • 80 g Weizenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Apfelmus
  • 180 g Margarine

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Apfelmus und Margarine hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  • Ca. 20 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Die Kugeln nun plattdrücken, bis eine dünne Keksschicht entsteht. (Je dünner, desto knuspriger)
  • Für 12 Minuten im Ofen backen und gut abkühlen lassen.