Go Back
veganerezepte-rezept-ruehrkuchen-vegan-4054-01

Rezept: Der beste Rührkuchen vegan - einfach und schnell!

Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g vegane Schokolade
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 60 g Backkakao
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Rapsöl
  • 350 g Wasser

Anleitungen
 

  • Backform vorbereiten und einfetten.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen und gut verrühren.
  • Wasser und Öl hinzugeben und kurz umrühren. Es dürfen keine Klümpchen zu sehen sein.
  • Gib nun die geschmolzene Schokolade hinzu und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  • Den Teig in die Backform geben und für ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
  • Stäbchenprobe machen und wenn keine Teigreste kleben bleiben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.