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Rezept: Zucchinikuchen vegan – Gaumenfreude mit Gemüsekuchen

Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Kuchen
Portionen 12

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 150 g Zartbitterschokolade als Glasur

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Zucchini in der Gemüsereibe fein reiben und ausdrücken.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Öl und Zartbitterschokolade zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
  • Die geriebene Zucchini hinzugeben und unterrühren.
  • Den Kuchen in die Kastenform füllen und für ca. 60 Min. im Ofen backen.
  • Stäbchentest machen und wenn nichts hängen bleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Aus der Kastenform lösen und die geschmolzene Zartbitterschokolade als Glasur über den Kuchen geben.

Notizen

Zucchinikuchen – Leckere Toppings

Damit der Kuchen nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein Highlight auf dem Kuchen Buffet ist, gibt es verschiedene Möglichkeiten ihn zu dekorieren und mit Leckereien zu toppen. Immer gut machen sich vegane Schoko Chips, die du einfach über den Kuchen gibst oder eine schön glänzende Glasur aus leckerer Schokolade.
Wenn es etwas mehr sein soll, dann passt auch eine leichte Karamell-Sauce hervorragend oder du machst ein Frosting aus veganem Frischkäse und Zitrone, das verleiht dem Kuchen noch mehr Leichtigkeit.

Tipps für Zucchinikuchen vegan backen

Du siehst also, es ist ziemlich leicht diesen leckeren Kuchen zu backen und es gibt gar nicht so viel zu beachten. Aber damit wirklich nichts schief geht, liste ich dir zum Schluss noch einmal alle Tipps und Tricks zur Übersicht auf:
  • Trockene Zutaten sieben
  • Backzeit beachten
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Backform richtig vorbereiten
  • Stäbchentest machen
Wenn du das Backpapier nass machst, dann lässt es sich super formen und passt ohne Probleme in jede Backform.
Ich wünsch dir viel Spaß beim Backen und hoffe du bist genauso von diesem Rezept überzeugt wie ich. Lass mir gerne ein Kommentar da, wie er dir geschmeckt hat, ich freu mich!