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Rezept: Die perfekten Pizzabrötchen vegan

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Aufbackbrötchen vegan
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Champignons
  • Italienische Kräuter
  • Schwarze Oliven entsteint
  • Veganer Käse
  • Olivenöl
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • 1 TL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika und Oliven kurz im Olivenöl in einer Pfanne anbraten und gut würzen.
  • Oliven entweder ganz lassen oder halbieren, was dir lieber ist.
  • Crème fraîche und Tomatenmark verrühren und mit italienischen Kräutern würzen.
  • Die Brötchen damit bestreichen und das Gemüse obendrauf legen.
  • Mit Käse bestreuen und für ca. 10 Min. im Ofen backen.

Notizen

Tipps und Tricks

Um den perfekten Teig für dich zu finden was Geschmack und Textur angeht kannst du natürlich etwas rumexperimentieren, was einige Mengenangaben angeht oder fügst dem Ganzen noch eine Zutat hinzu.
Oftmals reicht schon der Wechsel der Mehlsorte für ein vollkommen anderes Geschmackserlebnis. Achte dabei nur darauf, dass sich das Mehl tatsächlich für einen Pizzateig eignet!

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Ich bewahre übriggebliebene Pizzabrötchen meistens in einer Dose auf und esse sie dann entweder kalt am nächsten Tag oder packe sie für ein bisschen in die Mikrowelle. Generell sind die Pizzabrötchen je nach zugefügten Zutaten gute ein bis zwei Tage genießbar. Danach wird der Teig meist zu trocken sein und sowas wie Tomate oder Paprika wird auch nicht mehr schmecken!