Go Back
veganerezepte-rezept-vegane-butter-3414-02

Rezept: Vegane Butter – so leicht machst du sie selbst!

Portionen 200 g

Zutaten
  

  • 150 ml Rapsöl
  • 50 g Kokosfett
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma für die Farbe

Anleitungen
 

  • Kokosöl schmelzen und die anderen Zutaten hinzugeben.
  • Alles miteinander mixen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend noch einmal mixen und in ein verschließbares Gefäß füllen.

Notizen

Tipps und Tricks

Wenn du willst das deine Butter auch den typischen leicht gelben Farbton erhält kannst du je nach Verlangen eine Prise Kurkuma oder etwas Karottensaft der Masse hinzufügen. In geringen Mengen haben diese keine Auswirkung auf den Geschmack der Butter, aber du bekommst trotzdem etwas Farbgebung.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Die Haltbarkeit der veganen Butter ist bei richtiger Zubereitung ähnlich wie die einer tierischen und du kannst sie ohne Probleme einige Wochen im Kühlschrank lagern.
Wenn du willst, kannst du sie sogar im Gefrierschrank aufbewahren, denn so ist die Haltbarkeit beinahe unbegrenzt.
Denk nur daran die Butter rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu holen, wenn du sie nutzen willst.