Rezept: Mie-Nudeln mit Gemüse
Das Rezept lässt sich super vorbereiten, wenn man das Gemüse schneidet oder TK-Gemüse verwendet. Die Nudeln übergieße ich nur mit heißem Wasser und die Soße ist mit dem Pürierstab schnell zubereitet. (Achte darauf, dass deine Mie-Nudeln ohne Ei sind)
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
- 800 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Paprika, Mangold, Möhren o.ä.)
- 2 EL Kokosöl
- 4 EL Sojasoße
- 1 Dose Kokosmilch à 400 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussmus
- ½ TL Chilipulver
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Röschen schneiden. Je feiner, umso kürzer die Garzeit.
Das Öl in einer großen Pfanne bzw. einem großen Wok erhitzen und das Gemüse darin 7 Min. bissfest unter Rühren anbraten.
Inzwischen die Mie-Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher überbrühen.
Für die Soße die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit 1 EL Öl anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und Erdnussmus dazugeben. Mit Chilipulver würzen und auf Wunsch pürieren.
Das Gemüse mit Sojasoße ablöschen und Nudeln und Gemüse in tiefe Teller portionieren. Mit Erdnussoße beträufeln und servieren.
Auf Wunsch kann das Gericht mit Koriander oder Thai-Basilikum garniert werden.