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Rezept: Mie-Nudeln mit Gemüse

Das Rezept lässt sich super vorbereiten, wenn man das Gemüse schneidet oder TK-Gemüse verwendet. Die Nudeln übergieße ich nur mit heißem Wasser und die Soße ist mit dem Pürierstab schnell zubereitet. (Achte darauf, dass deine Mie-Nudeln ohne Ei sind)
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Paprika, Mangold, Möhren o.ä.)
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Dose Kokosmilch à 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussmus
  • ½ TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Röschen schneiden. Je feiner, umso kürzer die Garzeit.
  • Das Öl in einer großen Pfanne bzw. einem großen Wok erhitzen und das Gemüse darin 7 Min. bissfest unter Rühren anbraten.
  • Inzwischen die Mie-Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher überbrühen.
  • Für die Soße die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit 1 EL Öl anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und Erdnussmus dazugeben. Mit Chilipulver würzen und auf Wunsch pürieren.
  • Das Gemüse mit Sojasoße ablöschen und Nudeln und Gemüse in tiefe Teller portionieren. Mit Erdnussoße beträufeln und servieren.
  • Auf Wunsch kann das Gericht mit Koriander oder Thai-Basilikum garniert werden.