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Rezept: Milchreis vegan selber machen!

Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Dessert, Frühstück
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 700 ml Haferdrink
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL vegane Margarine
  • 220 g Milchreis
  • ¼ TL Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Vanillepulver, Haferdrink, Margarine und braunen Zucker zum Kochen bringen.
  • Milchreis hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20-25 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Anschließend 10 Min. quellen lassen.
  • Mit Topping deiner Wahl genießen!

Notizen

Milchreis vegan - Tipps und Tricks

Obwohl ich gerne sage, dass es nie zu viel Milchreis geben kann, kannst du pro Portion mit etwa 250 Gramm Milchreis rechnen, damit es nicht zu viel wird. Vor allem wenn du das ganze für eine Feier zubereitest, kann dieser kleine Trick sehr hilfreich sein.
Ein weiterer Tipp ist zum Ende des Kochens den Milchreis etwas häufiger umzurühren, damit dieser nicht anbrennt. Danach gilt es den Milchreis abzudecken und ihn noch etwa 10 Minuten quellen zu lassen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Wenn du deinen veganen Milchreis im Kühlschrank aufbewahrst, dann ist er etwa zwei Tage haltbar und ist außerdem auch kalt noch echt lecker. So kannst du am Abend und am Morgen einen leckeren Milchreis genießen!