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Rezept: So einfach machst du Linseneintopf vegan selbst!

Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 300 g braune Linsen
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Möhren, Kartoffeln und Knollensellerie waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Linsen auf ein Sieb geben und gut abwaschen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Linsen hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen und die Lorbeerblätter dazugeben.
  • Bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Petersilie klein hacken.
  • Veganen Linseneintopf mit Apfelessig, Muskatnuss, Pfeffer und wenig Jodsalz abschmecken.
  • Petersilie dazugeben, kurz köcheln lassen und zum Beispiel mit Spätzle servieren.

Notizen

Tipps und Tricks Zubereitung Linseneintopf vegan

Wichtig ist, dass wenn du deine Linsen vorkochen solltest, du kein Salz dem Wasser hinzufügst, wie du es mit Nudeln machen würdest. Ist Salz mit im Wasser kann es nämlich passieren, dass die Linsen überhaupt nicht oder nur sehr ungleichmäßig gar werden!

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Aufbewahren kannst du den Eintopf problemlos im Topf oder einer Schale. Wichtig ist, dass der Eintopf vor der Luft geschützt ist, damit er sich besser hält. Dann an einem etwas kühlerem Ort lagern und dann sollte er eigentlich noch etwa ein bis zwei Tage ohne Probleme genießbar sein!