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Rezept: Apfelkuchen vegan - so lecker und so simpel!

Also legen wir los, schmeiß deinen Ofen an und binde dir die Schürze um. Falls du im Garten einen Apfelbaum stehen hast, kannst du die frischen Äpfel vielleicht sogar direkt ernten und verwerten.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 St.

Zutaten
  

Du brauchst:

  • 3-5 Äpfel je nach Größe
  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 120 g Margarine oder vegane Butter
  • 150 g Apfelmus
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser sprudelig
  • n.B. Zimt
  • n.B. Puderzucker

Anleitungen
 

So geht’s:

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Vanillezucker und Apfelmus verrühren.
  • Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig herstellen.
  • Eine runde Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
  • Die Apfelscheiben darauf verteilen und anschließend mit Zimt bestreuen.
  • Den Kuchen für ca. 25 Min. backen.
  • Anschließend erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Kann dieses Rezept glutenfrei sein?

Wenn du dieses vegane Apfelkuchenrezept auch glutenfrei zubereiten möchtest, ist das kein Problem. Statt Weizen- oder Dinkelmehl verwendest du einfach 1:1 glutenfreies Mehl. Glutenfreie Mehle sind beispielsweise folgende:
  • Amaranthmehl
  • Buchweizenmehl
  • Chiamehl
  • Hanfmehl
  • Hafermehl

Vegan Apfelkuchen zuckerfrei backen

Auch in Zucker ist selbstverständlich Gluten enthalten, es ist quasi reines Gluten und du kannst darauf verzichten. Stattdessen kannst du folgende Alternativen verwenden:
  • Xylit (Birkenzucker)
  • Dattelsüße
  • Obstmark
  • Kokosblütenzucker
  • Erythrit
  • Stevia
Du kannst dieses Rezept also supergut auch ohne Zucker zubereiten, indem du Zuckeralternativen verwendest.
Keyword Apfelkuchen vegan