Schokomuffins vegan – Rezept
Schmeiß den Ofen an und heiz ihn auf 180°C vor. Los geht’s!
- 225 g Weinzenmehl Type 405
- 30 g Backkakao
- 100 g Zartbitter-Schokolade in Stückchen
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g neutrales Öl
- 220 g Pflanzendrink deiner Wahl (Haferdrink, Mandeldrink)
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen.
Öl und Pflanzendrink mischen und die geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren.
Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (Vorsicht: Nicht zu lange rühren).
Den Teig in die Muffinförmchen geben und für 25 Min. bei 180°C backen.
Stäbchenprobe machen und die Muffins gut auskühlen lassen.
Keyword Schokomuffins vegan