Go Back
veganerezepte-rezept-schokomuffins-vegan-2373-01

Schokomuffins vegan – Rezept

Schmeiß den Ofen an und heiz ihn auf 180°C vor. Los geht’s!
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 225 g Weinzenmehl Type 405
  • 30 g Backkakao
  • 100 g Zartbitter-Schokolade in Stückchen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g neutrales Öl
  • 220 g Pflanzendrink deiner Wahl (Haferdrink, Mandeldrink)

Anleitungen
 

  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen.
  • Öl und Pflanzendrink mischen und die geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (Vorsicht: Nicht zu lange rühren).
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben und für 25 Min. bei 180°C backen.
  • Stäbchenprobe machen und die Muffins gut auskühlen lassen.
Keyword Schokomuffins vegan