Go Back
vr-rezept-vegane-waffeln-1896-01

Einfache vegane Waffeln – Rezept

Aber jetzt legen wir einfach mal gemeinsam los und backen leckere vegane Waffeln.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Waffeln

Zutaten
  

  • 90 g Dinkelmehl
  • 1 reife Banane
  • 90 ml Hafermilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • Mineralwasser
  • Kokosöl für das Waffeleisen

Anleitungen
 

  • Die Banane in einer großen Schüssel pürieren.
  • Hafermilch, Vanillezucker und weiche Pflanzenmargarine dazugeben und alles schaumig rühren.
  • Mehl und Weinstein-Backpulver gut miteinander vermischen und zu der Bananen-Hafermilch-Mischung hinzufügen.
  • Gib noch einen Schuss Mineralwasser hinzu, damit werden deine Waffeln noch etwas fluffiger.
  • Alles miteinander verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht und ca. 15 Min. ruhen lassen.
  • Waffeleisen einfetten und vorheizen.
  • 1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
  • Die Waffeln lassen sich auch hervorragend einfrieren. Bei Bedarf dann über Nacht auftauen lassen oder im Toaster ganz schnell aufbacken.
Keyword Vegane Waffeln