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Super einfaches veganes Nusskuchen – Rezept

Hast du Hunger bekommen und willst losbacken? Dann nichts wie los, hier noch einige Punkte die alle Vorteile dieses veganen Nusskuchens aufzeigen: milchfrei, eifrei, supereinfach, saftig, fluffig, vielseitig.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform (25cm)

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 320 ml Mandelmilch
  • 1 Zitrone
  • 80 ml Öl

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • Etwas gehackte Haselnüsse als Topping

Anleitungen
 

Zubereitung Kuchen

  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 25er Kastenform mit Backpapier auslegen und überstehenden Enden abschneiden.
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  • In einer großen Schüssel Mehl, Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Weinstein-Backpulver und Natron vermischen. In einer anderen Schüssel Mandelmilch, Zitrone und Öl verrühren.
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  • Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber verrühren. ACHTUNG: Nicht zu lange, sondern nur solange bis sich die Zutaten verbunden haben.
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  • Teig in die Kastenform geben und glattstreichen.
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  • Den Kuchen nun für ca. 50 Min. auf der mittleren Schiene backen.
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  • Anschließend für 10 Min. in der Form auskühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung Glasur

  • Die gehackte Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
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  • Gut umrühren und anschließend auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
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  • Die gehackten Haselnüsse zum Schluss drüberstreuen.
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Keyword Nusskuchen vegan