Go Back
vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-01

Einfaches Kirschkuchen Rezept mit Streusel

Also legen wir los, Kochschürze umgebunden und los geht’s. Der Kuchen ist superlecker und eher sommerlich. Wenn du möchtest, kannst du ihn mit etwas Zimt für die Herbsttage aufpimpen.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen, Nachspeise

Zutaten
  

  • 100 g geraspelte Mandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Rohrorhzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 veganer Mürbeteig aus dem Kühlregal à ca. 300 g
  • 1 Glas Schattenmorellen (400 g Abtropfgewicht)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig hineingeben und einen Rand formen.
    vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-06
  • Die geraspelten Mandeln auf den Boden verteilen.
    vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-07
  • Die Kirschen in ein Sieb abgießen und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
    vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-08
  • Nun Gemahlene Mandeln mit 50g Zucker und der Margarine zu Streuseln kneten und diese auf die Kirschen geben.
    vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-09
  • Rohrohrzucker über den Kuchen streuen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
    vr-rezept-kirschkuchen-vegan-1840-10
Keyword Kirschkuchen mit Streusel, Kirschkuchen vegan