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Rezept für Gemüsefrikadellen vegan

Los geht’s. Ich will dich nicht länger auf die Folter spannen, also legen wir los. Zutaten parat? Für die ganze Zubereitung wirst du nicht länger als 30 Minuten brauchen.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Glas Mais à ca. 230 g Abtropfgewicht
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Bratöl
  • 250 g Sojaquark
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie etc.)

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli waschen, putzen und in 2 cm große Röschen teilen. In kochendem Wasser für 5 Min. blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Dann zusammen mit Nüssen, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einen Blitzhacker geben und grob zusammenpürieren.
  • Den Mais zugeben und mit den Händen untermischen. Sollte die Masse zu feucht sein, ggf. 1-2 EL Mehl zugeben. Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und mit feuchten Händen ca. 10 Bratlinge à 6 cm formen. Von beiden Seiten je ca. 7 Min. braten, dabei nur einmal wenden.
  • Für den Quark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sojaquark mit Mineralwasser glatt rühren und Kräuter sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
Keyword Gemüsefrikadellen vegan