Go Back
vr-rezept-hafermilch-1778-01

Hafermilch selber machen

Ich zeige dir, wie du die beste Hafermilch zu Hause zu einem sehr günstigen Preis herstellen kannst. Außerdem schmeckt sie noch super lecker. Alles, was du brauchst, sind ein paar Zutaten, einen Nussmilchbeutel und einen Mixer. Aus knapp 1 kg Haferflocken kannst du mindestens 10 Liter Hafermilch herstellen. Das ist eine ganze Menge Milch zum Trinken.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • 1 Tasse (ca. 90 g) Haferflocken deiner Wahl
  • 4 Tassen (ca. 960ml) kaltes Wasser
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Wenn du die Milch für ein salziges Rezept benötigst, dann lasse ruhig das Vanilleextrakt und den Ahornsirup weg. Diese beiden Zutaten verwende ich für einen leicht süßen Geschmack in der Hafermilch.
  • Gebe alle Zutaten in einen Mixer. Mixe das Ganze etwa eine Minute lang gut, bis du eine homogene Mischung hast. Mixe nicht zu lange, dies kann zu einer zu schleimigen Milch führen.
  • Nun muss die Milch durch den Nussbeutel gesiebt werden. Lege dazu den Nussbeutel über eine große Schüssel. Gieße die Hafermilch durch den Beutel in die Schüssel.
  • Drücke nun die Milch vorsichtig durch den Beutel, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fertig ist die selbstgemachte Hafermilch. Super easy oder?
Keyword Hafermilch