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Das beste Rezept für Linseneintopf vegan

Mit dieser exotischen Linseneintopf-Variante begeisterst dunicht nur deine Liebsten, sondern entführst sie auch auf eine Reise in denOrient. Schnapp dir deine Küchenutensilien und lege direkt los!
Eigenschaften:  laktosefrei, milcheiweißfrei, vegan, eifrei,glutenfrei
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 300 g gelbe Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Asafoetida
  • 3 große Tomaten
  • 1 Bund Kräuter (Basilikum oder Petersilie)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin anbraten. Linsen zugeben und mit Currypulver und Asafoetida bestäuben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen, dann im geschlossenen Topf ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen, dabei alle 15 Min. umrühren.
  • Inzwischen die Tomaten waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  • Das Dhal abschmecken, die Linsen sollten weich zerkocht sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomaten, Kräutern und schwarzem Sesam servieren.
Keyword Linseneintopf vegan