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Veganes Rote-Bete-Curry mit Apfel und Reis

Eigenschaften: vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei, sojafrei
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Basmatireis
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwerknolle
  • 2 EL Kokosöl
  • 600 g Rote Bete
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Dose Kokosmilch à 400 g
  • 1 großer Apfel
  • Salz
  • 3-5 EL Limettensaft
  • ½ Bund Minze

Anleitungen
 

  • Basmatireis und Linsen waschen, bis das Wasser klar ist. Mit der doppelten Menge Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Dann bei kleinster Hitze ca. 20 Min. garen.
  • Inzwischen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Rote Bete schälen und 1,5 cm groß würfeln. Zugeben und mit Paprika rosenscharf würzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen und zugedeckt einmal aufkochen. Dann im geschlossenen Topf ca. 15-20 Min. garen.
  • Inzwischen den Apfel waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Den Apfel kurz vor Ende der Kochzeit zugeben und alles mischen. Das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken. Curry mit Reis sowie Minze servieren.
Keyword Rote-Bete-Curry