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Vegane Bolognese mit Blumenkohl

Eigenschaften: vegan,eifrei, laktosefrei, milcheiweißfrei
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Blumenkohl
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 100 g getrocknete Soft-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL getr. Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Chilipulver
  • 200 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Vollkornpasta
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl putzen und gut waschen. Die Röschen zerteilen und mittelgrob hacken, die Stücke sollen nie größer als 1 cm sein. Den Staudensellerie waschen und in feine Stücke schneiden. Die Tomaten fein hacken.
  • In einer Pfanne ohne Fett den Blumenkohl unter Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 6 Min. anrösten, dann aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 5 Min. anbraten.
  • Mit Oregano, Paprika und Chili bestäuben und gut mischen. Mit Weißwein ablöschen und bei großer Hitze komplett einkochen lassen. Dann den Blumenkohl zugeben und bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Die Pasta al dente kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pasta mit der Bolognese sowie mit Petersilie servieren.
Keyword Bolognese Blumenkohl